当前位置:华图网校 > 江苏 > 历年真题 >2006年江苏公务员考试行测真题及答案解析

2006年江苏公务员考试行测真题及答案解析

A+ A- 2011-03-15 17:44  |  华图网校  |  责编:管理员 评论 点击收藏
0

Word完整版真题:2006年江苏省录用公务员和机关工作人员考试

  2006年江苏省录用公务员和机关工作人员考试

  行政职业能力测验试卷

  第一部分  数量关系

  (共20题,参考时限15分钟)

  一、数字推理

  给你一个数列,但其中缺少一项或两项,仔细观察数列的排列规律,选择你认为最合适的一个答案。

  【例题】

  2    4    6    8    (  )

  A.9    B.12    C.14    D.10

  正确答案为D。原数列是一个偶数数列。

  请开始答题(1-5题):

  1.-1    2    11    38    (  )

  A.119     B.133     C.121     D.117

  【答案】  A

  【解析】  遇到不规则的数列,比较常规的做法是求差,求和,或者分成两个数列(注意分成两个数列的条件是,原来的数列比较长,通常是大于6个。)

  求差:

  2-(-1)=3

  11-2=9

  38-11=27

  ?-38=81

  ?=119 求差后得到一个等比数列,3 ,9, 27 ,81

 






  10.某商品原价100元,  3月价格下降了10%,4月价格又开始上涨,5月价格上涨到了108.9元,  4、5两个月该商品的价格平均每月上涨了多少个百分点

  A.5    B.  10    C.  11    D.  15

  【答案】  B

  【解析】  3月份的价格是90,5月份的价格是108.9。108.9/90=1.21

  1.1×1.1=1.21

  所以,答案为10个百分点。
 

  14.一个小数的小数点向右移动一位与向左移动—位所得的两数之和为1214.222,这个小数是多少

  A.118.82    B.119.22    C.119.82    D.120.22

  【答案】  D

  【解析】  假设原来的数为X,10X+0.1X=10.1X=1214.222

  X=120.22

  15.有货物270件,用乙型车若干,可刚好装完;用甲型车,可比用乙型车少出车1辆,

  且尚可再装30件。已知甲型车每辆比乙型车多装15件,甲型车每辆可装货多少件

  A. 40    B.45    C. 50    D. 60

  【答案】  D

  【解析】  根据题目条件可以知道,如果货物是300吨的话(270+30=300),用甲型车刚好可以装完。因此可以知道每辆甲型车的装载量只能是50或者60。40和45都不是300的约数。

  1234  共4页
分享到:
收藏
0 0

笔试
课程名称 科目 授课老师 课时 价格 华图价 试听 购买
《快速提分套餐A》 行测+申论 李委明、魏华刚、郜爽... 128 ¥4770 ¥2980 试听 购买
名师模块班(行测+申论) 行测+申论 李委明、魏华刚、顾斐... 106 ¥4770 ¥2780 试听 购买
《行测+申论》模块班 行测+申论 李委明、魏华刚、郜爽... 106 ¥4770 ¥2680 试听 购买
《行测》红领名师模块班 行政职业能力测验 李委明、顾斐、蔡金龙... 74 ¥3330 ¥2280 试听 购买
《新手速成套餐B》 行测+申论 华图资深老师 108 ¥3240 ¥1980 试听 购买
高分技巧班(行测+申论) 行测+申论 华图资深老师 30 ¥1200 ¥990 试听 购买
《申论》名师模块班 申论 叶其政 32 ¥1440 ¥880 试听 购买
面试
课程名称 科目 授课老师 课时 价格 华图价 试听 购买
12小时·1对1家教班 面试 袁东 43 ¥12850 ¥4980 试听 购买
9小时·1对1家教班 面试 赵寰宇 40 ¥8680 ¥3680 试听 购买
6小时·1对1家教班 面试 赵寰宇 33 ¥6540 ¥2880 试听 购买
短期备考面试套餐(结构化) 面试 袁东 17 ¥2070 ¥1680 试听 购买
结构化面试专项培优班 面试 赵寰宇 10 ¥2980 ¥1380 试听 购买

发表评论