当前位置:华图在线 > 自助服务

学习计划



  好的计划可以让自己在学习时,有个标准和方向,还可以增强学习效率,有事半功倍的效果,更轻松的完成任务、达到目标。

 

  制定学习计划的要点:

   全面性:制定学习计划时,首先要根据自身情况来对时间和任务量进行分配,同时也要考虑到课程进度、身体健康、营养膳食、平时娱乐等,做到劳逸结合、切实可行。

   规律性:最好在学习时间或任务量上有一个规律性,这样形成习惯后会节省很多心力。没有学习习惯的同学,可以在制定计划时采用循序渐进的方法,逐步建立学习习惯。

   灵活性:制订计划不要太满、太死、太紧,毕竟现实不会完美地跟着计划走,给计划留有一定的余地,这样完成计划的可能性就增加了。

   奖惩性:制定计划的时候再设定一个奖惩计划,这样可以督促自己坚持计划。

  

  学习计划也不是一成不变的,我们也要根据自身的学习情况,定期回顾总结改善计划,帮助自己更好的学习。

  学习计划示例:

华图在线课程学习计划示例

开启成“公”之旅

400-8989-766 09:00-21:30
{literal} {/literal}